Der Preis der Erkenntnis – Menschenversuche in der Medizin - Naser, Margarete (Via medici, 2011)
Ärzte müssen wissen, um zu heilen. Doch dieser Drang nach Wissen trieb Ärzte leider auch immer wieder dazu, ihre Patienten für Versuche zu missbrauchen und „im Dienst der Wissenschaft“ deren Gesundheit zu opfern. Wie weit dürfen Ärzte gehen, wenn sie an Menschen forschen? Diese Frage wird seit über 100 Jahren leidenschaftlich diskutiert.