„Ach, lass ihn doch schlafen …“ – Tipps für Ersthelfer: Umgang mit Alkhoholvergifteten - Gross, Horst (Via medici, 2011)
Preisfrage: Ist eine Vergiftung mit einem Lösungsmittel, das in höheren Dosen eine Atemdepression auslöst, ein Notfall? Na klar! Und wenn es sich bei dem „Lösungsmittel“ um Trinkalkohol handelt? Dann werden oft aus unerfindlichen Gründen andere Maßstäbe angelegt. Wir erklären, auf was sie bei der Basisversorgung von „Alkoholleichen“ achten müssen.