Die Rolle des Vaters bei der Entwicklung von Selbstwert und Identität – Kohlenstoffserie des Periodensystems - Payrhuber, Dietmar (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
Jan Scholten hat die chemischen Elemente des Periodensystems in ihrer psychischen Dimension systematisch analysiert und dargestellt. Die Kohlenstoffserie (Lithium bis Neon) ist Repräsentant für Selbstwert, Ich-Stärke und Authentizität einer Person. Die Kohlenstoffserie stellt somit eine Arzneifamilie mit gleicher Grundthematik (Perfinity2) dar. Thema ist die Identifikation des Kindes mit dem Vater, der Werte, Arbeit und soziale Stellung verkörpert. Jedes Element repräsentiert andere Qualitäten
Keywords: Periodensystem; Kohlenstoffreihe; Ego-Serie; Vaterthema; chronische Krankheiten