Effektivität der CIMT bei Kindern mit Zerebralparese - Stahlmann, Astrid (neuroreha, 2012)
Zur Verbesserung der Armfunktionen ist Constraint Induced Movement Therapy (CIMT) eine sehr vielversprechende Therapieform in der neurologischen Rehabilitation Erwachsener. Man spricht vom erzwungenen Gebrauch der betroffenen Extremität. Dabei wird der nicht betroffene Arm mit einer Schiene beschränkt, und der beeinträchtigte Arm wird mithilfe eines intensiven Übungsprogrammes trainiert. Wie effektiv ist diese Therapieform bei der Behandlung von Kindern mit Zerebralparese? Dieser Frage ging Astrid Stahlmann in ihrer Bachelorarbeit nach.