Weg mit dem Speck - Pöpper, Michaela (physiopraxis, 2007)
Übergewicht und Adipositas sind Probleme, mit denen Physiotherapeuten häufig „nebendiagnostisch“ konfrontiert werden. Meist kommen Patienten zur Behandlung von Arthrose, Apoplex oder Bandscheibenvorfällen in die Praxis. Oder die Betroffenen nehmen an einem Diätprogramm teil, das ein Physiotherapeut leitet. Fortbildungsanbieter tragen der steigenden Zahl der übergewichtigen Menschen Rechnung und bieten Fortbildungen zum Thema „Übergewicht und Adipositas“ an.