Aktive und passive Mobilisation kombiniert - Koller, Fritz M. (physiopraxis, 2005)
Gelenke mobilisieren lernen Physiotherapeuten schon in der Ausbildung. Die einen nutzen aktive Bewegungen, die anderen manualtherapeutische Mobilisationstechniken. Per Zufall entdeckte Brian Mulligan, dass man beides kombinieren kann – ein wirkungsvolles Mittel, um Beschwerden am muskuloskeletalen System zu behandeln.