Synoviale Manifestation eines kutanen T-Zell-Non-Hodgkin-Lymphoms - Braren, R.; Ringshausen, I.; Wörtler, K. (Radiologie up2date, 2012)
Ein 73-jähriger Patient stellte sich wegen Beschwerden im linken Kniegelenk ohne vorausgegangenes Trauma vor. Bei der klinischen Untersuchung zeigte sich eine Schwellung des Gelenkes ohne wesentliche Bewegungseinschränkung. Im Routinelabor fand sich lediglich eine leichte makrozytäre Anämie. Anamnestisch wurde als einzige relevante Vorerkrankung eine Mycosis fungoides angegeben. Zur bildgebenden Diagnostik wurde eine MRT des linken Kniegelenks durchgeführt.