Morbus Dupuytren im Kindesalter – Fallbericht und Literaturrecherche - Kraus, R.; Alzen, G.; Dreyer, T.; Szalay, G.; Schnettler, R. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2012)
Im Kindes- und Jugendalter ist der Morbus Dupuytren eine extrem seltene Erkrankung. Wie im Erwachsenenalter sind vorwiegend männliche Patienten betroffen. Wir berichten über ein 7-jähriges Mädchen mit einem Dupuytrenstrang über dem 4. Strahl in der Hohlhand.
Keywords: M. Dupuytren; Kindesalter; Aponeurektomie; Histologie