Haftung des Krankenhausträgers für Fehler eines Mitarbeiters bei Errichtung eines Nottestaments - Häser, Isabel (Der Klinikarzt, 2012)
In seinem Urteil vom 13.04.2010 bejaht das OLG Hamm (A2.: I–21 U 94/09) die Schadensersatzpflicht eines Krankenhauses gegenüber der Lebensgefährtin eines Patienten, die aufgrund eines von einem Krankenhausmitarbeiter aufgesetzten, unwirksamen Nottestaments nicht Erbin des Patienten geworden ist.