Rund um die Praxis – Elternsache Behandlungsvertrag: Therapie Minderjähriger aus juristischer Sicht - Fritz, Sue (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Die Behandlung von Minderjährigen ist nicht nur aus fachlicher Sicht eine Herausforderung. Auch in rechtlicher Hinsicht sind beim Abschluss des Behandlungsvertrages, bei der Aufklärung und Einwilligung in die Behandlung sowie der Schweigepflicht Besonderheiten zu beachten.
Keywords: Behandlungsvertrag; Geschäftsfähigkeit; Minderjährige; Einwilligung; Aufklärung; Einverständnis; Schweigepflicht; Patientengeheimnis; Selbstbestimmungsrecht; Dienstvertrag