Mesenterialvenenthrombose: rätselhafte Bauchschmerzen und Wehen im CTG - Brezinka, Christoph (Hebamme, 2013)
Eine Mesenterialvenenthrombose in der Schwangerschaft kann mit dem Tod von Mutter und Kind enden, wenn sie nicht erkannt wird. Hinter unklaren Bauchschmerzen und vorzeitigen Wehen kann in sehr seltenen Fällen auch diese chirurgische Erkrankung stecken. Ein eindrückliches Fallbeispiel schildert die möglichen Symptome.