Einsatzgrund: Kleinkind mit Atemnot – Reason for dispatch: Infant with breathing difficulty - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2012)
Atemnot bei Kindern kann glimpflich ablaufen oder lebensbedrohlich sein. Kennt man die jeweils typischen Symptome, lässt sich die Ursache meist schnell feststellen – darunter auch der Pseudokrupp.
Keywords: Husten; Heiserkeit; Kleinkind; Einatemgeräusch(=inspiratorischer Stridor); Schluckbeschwerden; Halsschmerzen; Erkältung; grippalerInfekt; Durchfall; erschwerteAtmung; Zäpfchen