Sind Urinkatheter mit antimikrobieller Beschichtung effektiv? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Kleinere Studien hatten Hinweise auf Vorteile von antimikrobiell beschichteten Urinkathetern gegenüber üblichen Modellen gefunden, während ein Cochrane-Review dies nicht bestätigte. Pickard et al. gingen dieser Fragestellung in einer großen multizentrischen Studie nach. Lancet 2012; 380: 1927–1935