Frühe Bestrahlung nach Prostatektomie sinnvoll? - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Die radikale Prostatektomie kann ein Prostatakarzinom heilen, welches die Kapsel noch nicht überschritten hat. Wächst das Karzinom infiltrativ, schwankt die Remission zwischen 10% und 50%. In mehreren Studien wurde bereits gezeigt, dass eine unmittelbare postoperative Bestrahlung das progressionsfreie Überleben verbessert. Bolla et al. stellen nun Langzeitergebnisse dieser Strategie vor.Lancet 2012; 380: 2018–2027