67-jähriger Patient mit rezidivierenden gastroduodenalen Ulzera - Zimmer, V.; Lammert, F. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Der 67-jährige Patient stellte sich aufgrund von rezidivierenden gastroduodenalen Ulzera mit Blutungskomplikationen zur endoskopischen Kontrolle vor. Nebenbefundlich erhielt der Patient eine dauerhafte antithrombozytäre Medikation mit Acetylsalicylsäure bei JAK2-positivem myeloproliferativem Syndrom.Die Endoskopie erbrachte einen pathologischen Befund.
Keywords: Ulcus; Gastrinom; Zollinger-Ellison-Syndrom