Risikofaktoren für chronische Schmerzen bei Jugendlichen (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Schon Jugendliche leiden zu einem erheblichen Prozentsatz an chronischen, nicht spezifischen Schmerzen, die mindestens einmal in der Woche auftreten und den Alltag stark beeinträchtigen können. Im Rahmen der norwegischen Young-HUNT-Studie wurde untersucht, welche Lebensstilfaktoren und psychischen Symptome bei den Teenagern mit solchen Schmerzbildern assoziiert sind.