COPD: Langwirksame β-Agonisten und Anticholinergika erhöhen kardiovaskuläres Risiko - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Für die Behandlung der chronisch obstruktiven Lungenerkrankung (COPD) werden langwirksame β-Agonisten (LABA) und Anticholinergika (LAA) empfohlen. Gershon et al. analysierten nun das assoziierte kardiovaskuläre Risiko in Abhängigkeit von der Substanzklasse. JAMA Intern Med 2013; 173: 1175–1184