Schultersubluxation nach Hemiplegie – Stabilität durch Prävention - Sinz, Heidi; Stettler, Christina (ergopraxis, 2013)
Nach einem Schlaganfall klagen Patienten oft über eine schmerzhafte Schulter. Häufig liegt das an der Subluxation des Schultergelenks. Denn das Gelenk mit dem größten Bewegungsausmaß ist äußerst verletzungsanfällig. Lesen Sie, woran das liegt und wie man einer Luxation vorbeugen kann.