Rauchgasintoxikation – Was tun bei einer CO-Vergiftung? - Richter, Sarah; Buggenhagen, Holger (retten!, 2013)
Kohlenmonoxid (CO) entsteht bei jeder unvollständigen Verbrennung. Reichert sich dies in der Atemluft an, kann das lebensgefährliche Folgen haben. Woran erkennt man die unspezifischen Vergiftungssymtpome und worauf muss man bei der Versorgung des Patienten achten?
Keywords: Kohlenmonoxid; Rauchgas; Vergiftung; CO