Mutter-Kind-Beziehung (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Dankbarkeit gegenüber der Mutter, Verbundenheit mit ihr und ihre Pflege im Alter – das ist das Bild, das viele von der Mutter-Kind-Beziehung im Erwachsenenalter haben. Erwachsene Kinder, die sich ihren Müttern nur wenig verbunden fühlen, werden oft argwöhnisch betrachtet. Doch darunter sind viele, deren Mütter psychisch krank waren oder sind und die in ihrer Kindheit selbst nicht das von ihren Müttern bekamen, was sie gebraucht hätten.