Wie lassen sich die Antibiotika-Verschreibungsraten senken? - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Antibiotika werden nicht selten unkritisch eingesetzt und verschrieben, ohne dass dies eigentlich nötig wäre. Die Folgen sind bekannt: Resistente Stämme nehmen kontinuierlich zu. Doch wie steht es eigentlich um das Verschreibungsverhalten deutscher Ärzte, und was lässt sich tun, um bei einer zu hohen Verordnungsrate gegenzusteuern?