Die Kleinen sind die großen Verlierer - Trompetter, Eva (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Alle Kinder haben die gleichen Chancen? Weit gefehlt. Je nachdem, in welchem familiären und sozialen Umfeld sie aufwachsen, gibt es große Unterschiede – auch und gerade was die Gesundheit und Lebensqualität angeht. Unsere Autorin hat sich verschiedene Studien zur gesundheitlichen Lage von sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen angesehen und gibt einen Überblick über die Ergebnisse.