Von der Glaskeramik zum monolithischen Zirkoniumdioxid – Hermann Böttger zum 90. Geburtstag - Pospiech, P (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2013)
Ein Mensch nur deshalb heut' vorträgt, / weil Hermann Böttger ihn geprägt.Die Botschaft, die er hatt' vermittelt / heute den ganzen Tag betitelt.Sein Leitmotiv stellt sich so dar: / Lehre sei lehr-, lern- und machbar.