Pathogenetische Begründung der Anwendung von Zytostatika zur komplexen Therapie des Akantholytischen Pemphigus - Kuklin, I. A.; Kungurov, N. V.; Kokhan, M. M.; Kuklina, M. K. (Aktuelle Dermatologie, 2014)
Nach einem kurzen Überblick zur Ätiologie, Pathogenese, zu klinischen und pathomorphologischen Kriterien der Diagnostik und Prinzipien der Behandlung des Akantholytischen Pemphigus werden klinische Fälle von Pemphigus vulgaris beschrieben und deren komplexe Therapie mit subkutaner Injektion von Methotrexat dargestellt.