Gastrointestinaler Stromatumor im Jejunum - Möller, K.; Schatz, M. L.; Nauck, C.; Federlein, M.; Fiedler, B.; Hartmann, D. (TumorDiagnostik & Therapie, 2014)
Die Fallbeschreibung demonstriert die sonografische Diagnostik eines gastrointestinalen Stromatumors (GIST) im Jejunum bei einer 75-jährigen Patientin. Die Diagnosestellung des Dünndarmtumors erfolgte mit 9 MHz linearem Schallkopf, farbkodierter Duplex-Sonografie und kontrastverstärktem Ultraschall (CEUS). Besprochen werden die Dünndarmtumore, ihr klinisches Erscheinungsbild und Diagnostik.
Keywords: Dünndarmtumore; Jejunum – GIST; sonografische Diagnose; CEUS