Gesundheit im Alter - Friedrichsen, Hans-Peter (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2014)
Epigenetische Veränderungen, oxidativer Stress, chronisch inflammatorische Prozesse, mitochondriale Dysfunktion, Schadstoffbelastung und andere Einflüsse determinieren sowohl den Alterungsprozess als auch die Gesundheit im Alter. Nährstoffe haben in allen Bereichen als Protektoren und Regulatoren eine wesentliche Bedeutung.
Keywords: Alter; Epigenetik; Schadstoffe; Nährstoffe; oxidativer Stress; Inflammation; NF-κB; Sirtuine; ATP-Synthese