In-vivo-Magnetresonanzmikroskopie des humanen Auges - Langner, S.; Krueger, P.-C.; Lindner, T.; Niendorf, T.; Stachs, O. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2014)
Die Magnetresonanzmikroskopie in ultrahohen Magnetfeldern von 7,0 Tesla und höher ist ein neues bildgebendes Verfahren, das zerstörungsfrei die hochauflösende, anatomiegetreue Darstellung der Strukturen des Auges und der Orbita ermöglicht. Dieser Übersichtsartikel liefert einen Überblick über die Methodik der MR-Mikroskopie in vivo und ihren Stellenwert im Vergleich zu anderen Untersuchungstechniken des Auges einschließlich eines Ausblicks auf mögliche klinische Anwendungen.
Keywords: okuläre Tumoren; Glaskörper; Orbita