BMI: Überproportionaler Risikoanstieg für bestimmte Krebsarten - Emmerich, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine Reihe von Studien deutet darauf hin, dass mit ansteigendem BMI auch das Risiko für bestimmte Krebsarten zunimmt. Für 22 häufige bösartige Tumore haben Bhaskaran et al. diesen Zusammenhang jetzt im Detail untersucht.Lancet 2014; 384: 755–765