Präventionsbemühungen: Was haben sie gebracht? (Das Gesundheitswesen, 2014)
In den vergangenen Jahrzehnten wurden die wachsenden Kenntnisse über Risikofaktoren für Diabetes und Diabetes-Komplikationen in Empfehlungen zur Kontrolle von Blutzucker, Blutdruck und Blutfetten oder auch zu Patientenschulungen und Selbstmanagement umgesetzt. In den USA prüften Edward W. Gregg et al., inwieweit diese Maßnahmen die Diabetes-Komplikationsrate wirklich gesenkt haben.N Engl J Med 2014; 370: 1514 – 1523