Scheinmodalitäten - Rohrer, Anton (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2015)
Modalitäten spielen als wahlanzeigende Zeichen eine wichtige Rolle, bzw. wurden mit der Polaritätsanalyse nach Heiner Frei eine eigene Methode. Um Verschlimmerungsmodalitäten als solche erkennen zu können, müssen auch gegenteilige Besserungen feststellbar sein. Diese gegenteiligen Besserungen sind oft keine direkten Arzneiwirkungen, sondern nur ein sprachlicher Ausdruck um die Aufhebung der Verschlimmerung aufzuzeigen (Scheinmodalitäten). Das kann mit dem Symptomenlexikon von Uwe Plate sehr schön dargestellt werden.
Keywords: Modalitäten; Scheinmodalitäten; Uwe Plate; Symptomenlexikon; Heilungsgewissheit