Taurin − ein essenzieller Baustein für die Gesundheit - Friedrichsen, Hans-Peter (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2015)
Die Aminosulfonsäure Taurin hat vielseitige Funktionen und positive Effekte für Zellentwicklung und -funktion u. a. in Gehirn, Retina und Herz-Kreislauf-System. Die endogene Biosynthese von Taurin muss durch Zufuhr mit der Nahrung ergänzt werden, bei chronisch Kranken ist über eine Supplementierung nachzudenken.
Keywords: Taurin; Nahrungsquellen; Gallensäurekonjugation; Hirnentwicklung; Retina; kardiovaskuläre Erkrankungen; Diabetes