Der Gelbe Kaiser trifft auf Hahnemann - Kämper, Harald (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2015)
Die Homöosiniatrie bezeichnet die Injektion homöopathischer Einzel- oder Komplexmittel in Akupunkturpunkte.Mithilfe der Injektion lassen sich spezifische Reize auf den Akupunkturpunkt setzen, die man in der klassischen Akupunktur nur über die korrekte Nadelmanipulation bewirken kann.Dabei werden die homöopathischen Mittel nach dem Ähnlichkeitsprinzip, die Akupunkturpunkte gemäß der TCM-Disharmoniemuster ermittelt.
Keywords: Homöosiniatrie; Homöopathie; Akupunktur; Komplexmittel; Einzelmittel; Akupunkturpunkte; Nadelung; Nadelmanipulation; Milz-Pankreas; Herz