Neroli, das ätherische Blütenöl der Bitterorange (Pomeranze) - Israel, Sabine (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2016)
Neroli, das ätherische Blütenöl der Bitterorange verströmt nicht nur einen betörenden Duft, sondern besitzt auch ein reiches Wirkspektrum. Es zeigt angst- und krampflösende, antidepressive, tonisierende und antimikrobielle Wirkung. Als natürlicher Tranquilizer wird es begleitend bei akuten Angst- und Schockzuständen eingesetzt.
Keywords: Neroli; natural tranquilizer; anxiolytic; antidepressant; antimicrobial