Endlich Übersicht (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Langatmig, unstrukturiert, aussagearm: Die herkömmliche Pflegedokumentation raubt dem Medizin-Controlling Zeit, den Ärzten Nerven und der Klinik eventuell Erlöse. Dagegen gibt es ein simples Rezept: Standardisierte Begriffe, die zur Konzentration auf das Wesentliche zwingen.