Draufgänger - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Viele Kliniken bieten ambulante Operationen an – nebenher, ohne Verve, denn der Verdienst ist mager. Das könnte ein Fehler sein. Wer aufs Ganze geht und ein ambulantes OP-Zentrum gründet, steigert seine Bekanntheit und bekommt die Kosten besser in den Griff, wie das Beispiel des Sankt Gertrauden-Krankenhauses zeigt.