Fauler Kompromiss - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Keine Gesundheitsreform in der Geschichte der Bundesrepublik hat so viel Aufruhr verursacht wie die jüngst vom Kabinett beschlossene. Die Koalition hat demonstriert, dass sie sich von Interessenvertretern nicht mehr beeinflussen lassen will. Buchstäblich jeder – vom Versicherten über die Selbstverwaltung bis zu den privaten Versicherungsunternehmen – bekommt sein Fett weg. Dennoch rüttelt die Koalition nur an den Strukturen – die Finanzierungsfrage bleibt ungelöst.