Zucker für die Kliniken - Niermann, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Die Deutschen werden immer dicker. Auch wenn es zynisch klingt: Dies eröffnet Krankenhäusern Chancen. Sie allein können die begehrten multiprofessionellen Adipositaskurse anbieten. So lassen sich potenzielle Patienten binden – und das ohne große Geldausgaben, etwa mit dem Mobilis-Programm der Uniklinik Freiburg.