Schweigen ist Gold - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Immer mehr Krankenhäuser reden von Fehlermeldesystemen. Doch installiert haben sie wenige. Holland, Dänemark oder die Schweiz sind einen Schritt weiter, dort sind Meldesysteme etabliert. Deutsche Krankenhäuser funktionieren dagegen oft noch sehr hierarchisch, oft schweigen die Ärzte – Transparenz ist unerwünscht.