Ein Problem versilbern - Schiekiera, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Parkplätze sind an vielen Krankenhäusern knapp. Häufig liefern sich Mitarbeiter, Patienten und Besucher einen Wettlauf um die nächste freie Lücke; Falschparker behindern den Betrieb. Eine Option zur Lösung dieser Probleme ist die Parkraumbewirtschaftung: Sie kann den Autoverkehr auf dem Klinikgelände strukturieren und beruhigen – und Investitionsmittel für neuen Parkraum generieren.