Bedrohte Arten - Ehrhardt, Jana (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
In der Filmwelt heißt es: Kinder gehen immer. Das gilt nicht für die Klinikbranche. Die Nachfrage sinkt, die Vorhaltekosten sind hoch und die Fallpauschalen niedrig. Fast die Hälfte aller kleinen Patienten liegt auf einer Erwachsenenstation. Experten fordern Pädiatriezentren und eine intelligentere fachliche Abstimmung unter den Kliniken.