„Hast du ein Alkoholproblem?” - Dorner, Carola (kma - Klinik Management aktuell, 2014)
Pflegekräfte greifen offenbar immer häufiger zu Suchtmitteln, wie eine Befragung des Pflegewissenschaftlers Jürgen Osterbrink zeigt. Das verlangt nach einem entschiedenen Verhalten von Führungskräften: Haben sie den Verdacht, dass ein Mitarbeiter abhängig ist, müssen sie ihn offen damit konfrontieren.