Generalistik-Diskussion: „Altenpflege ist oft attraktiver als Krankenpflege“ - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Das Pflegeberufegesetz wird in dieser Legislaturperiode wohl nicht mehr verabschiedet. Zu zahlreich sind die Kritiker. Sie stammen vor allem aus der Altenpflege. So wird leicht vergessen, dass es dort auch Befürworter gibt – zum Beispiel Alexander Künzel, Chef der Bremer Heimstiftung.