Auslandspatienten: Weniger arabische Medizintouristen - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Das Geschäft mit Auslandspatienten hat Ärzten und Kliniken im Jahr 2017 Einnahmen von 1,2 Milliarden Euro beschert – ein Rückgang um zwei Prozent gegenüber dem Vorjahr. Hauptgrund ist ein massiver Einbruch medizinischer Behandlungsreisen aus den Golfstaaten. Das Problem ist hausgemacht.