Lean Management - Küppers, Axel (CNE Pflegemanagement, 2017)
Keine Frage, im Pflegebereich ticken die Uhren anders als in der Industrie. Wer im Krankenhaus Lean Management verordnet, muss im Hinterkopf behalten, dass der Mensch im Vordergrund steht. Nicht alle Kliniken schaffen den Spagat zwischen Patientenzuwendung und Effizienz. Allzu häufig gilt: Im Kopf die Zahl, im Bauch das Gefühl – im Herzen Verwirrung. Doch es gibt Ausnahmen.