Ionic Competition and 67Ga in Vivo Accumulation - Anghileri, L. J.; Thuvenot, P.; Brunotte, F.; Marchai, C.; Robert, J. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1982)
Es wurde die Wirkung verschiedener Zitrate trivalenter Kationen auf die 67Ga-Zitrat-Speicherung von Tumortieren untersucht. Eine Beziehung zwischen der Ionengröße des gleichzeitig injizierten Kations und der Hemmung der 67Ga-Speicherung weist darauf hin, daß die Eigenschaften des Kations (Ionenradius und elektrische Ladung) die wichtigste Rolle in der Speicherung der Radioaktivität spielen. Die offenbare Übereinstimmung dieses Phänomens mit der Hypothese des isomorphen Ersatzes wird diskutiert.