Probabilistische Zuordnungsverfahren - Victor, N. (Methods of Information in Medicine, 1973)
Ausgehend von der optimalen Zuordnungsregel für beliebige Verteilungsfunktionen (stetig oder diskret) werden die üblichen Anwendungsformen dieser Regel abgeleitet. Einige häufig verwendete Diagnoseverfahren werden als Spezialfälle der optimalen Regel unter bestimmten Voraussetzungen dargestellt. Anschließend wird auf Probleme beim praktischen Einsatz dieser Verfahren in der algorithmischen Diagnostik eingegangen.
Keywords: Zuordnungsverfahren; algorithmische Diagnostik; Optimalitätskriterien für Diagnoseverfahren