DKI Gutachten: 187 000 Pflegekräfte fehlen bis 2030 - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Es ist kein Geheimnis, dass die Personalsituation in Krankenhäusern alles andere als rosig ist. Es kursieren verschiedene Zahlen, wie sich die Personalprobleme in der Pflege entwickeln. Die bloße Fortsetzung bereits bestehender Trends gibt schon Anlass zur Sorge. Ein aktuelles Gutachten des Deutschen Krankenhausinstituts prognostiziert bis 2030 einen Anstieg der Pflegevollzeitstellen von 20 Prozent.