„Ich kann selbst viel gestalten“ – PD Dr. Bachmann baute eine neue Klinik auf - Rojahn, Julia; Bachmann, Cornelius (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2015)
Kurz vor seiner Habilitation übernahm Cornelius Bachmann als Chefarzt eine Abteilung für Neurologie. Die bestand allerdings nur aus einem MVZ mit einigen Belegbetten. In den folgenden 3 Jahren hat Dr. Bachmann viel Personal eingestellt, Räume eingerichtet und neue Behandlungsmethoden etabliert. Heute leitet er eine vollwertige neurologische Klinik.