Darmkrebs-Screening: Aufsatzkappe erhöht Detektionsrate serratierter Adenome - Escher, Markus (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Koloskopie ist in der Vorsorge von kolorektalen Karzinomen fest etabliert. Allerdings sind vor allem serratierte Läsionen mittels Standardkoloskopie schlecht detektierbar, was die Entstehung von Intervallkarzinomen begünstigt. Durch die Kappenkoloskopie können solche Läsionen doppelt so häufig entdeckt werden.