Kardiologische Medizinprodukte: Diskrepanz zwischen Studiendaten und Zulassungsunterlagen - Mellert, Fritz; Sinning, Jan-Malte (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Herzschrittmacher, ICDs und Stents spielen heute eine große Rolle in der Kardiologie. Immer wieder gibt es jedoch Berichte über Fehlfunktionen und damit verbundene Todesfälle. Forscher haben nun die Studienergebnisse von kardiologischen Hochrisikoprodukten in den Zulassungsunterlagen der US-Arzneimittelbehörde mit Peer-Review-Publikationen verglichen.